Lorenzo Quadalti: Panificio Quadalti

Il pane. Il pane di Marradi. Un’istituzione. Il panificio Quadalti inizia l’attività negli anni ‘60. Celentano e il suo “chi non lavora non fa l’amore” stavolta si sbaglia. In pochi anni il panificio diventa una snc con mogli e figli e fatturati. Entrando si respira un’altra aria, l’immobile che ospita il forno risale al 1200 e di pane ne ha visto nascere per generazione e generazioni

Oggi se arrivi tardi il pane non lo trovi! Un misto di marketing e stregoneria. La qualità è un concetto che sul pane non concede alternative. Conosco persone che da sempre consumano sempre e solo il pane di Marradi. Per il pane di Marradi bisogna essere consumatori organizzati e consapevoli.

Parliamo di un pane di nicchia fatto a mano, a lievitazione naturale con lievito madre (processo che richiede dalle 18 alle 24 ore e giornalmente rinnovato per 365 giorni l’anno), senza grassi ne oli, ne sale aggiunto come da tradizione, questo mi dice Lorenzo.

Lorenzo? È buono come il pane.

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